Fazendas Dutra, Brasilien

Entstehung

In den 1950er Jahren erwarb José Dutra Sobrino eine kleine Farm, die er über 40 Jahre hinweg stetig ausbaute. über 40 Jahre hinweg stetig ausbaute und bereits in den 1980er Jahren Pulped Natural"-Kaffee produzierte. Diese sehr seltene Aufbereitungsmethode erzeugt Kaffees mit hoher natürlicher Süße und einem sehr ausgewogenen Geschmacksprofil mit subtilen fruchtigen Noten.

Landschaftsaufnahme eines Hügels auf der Fazendas Dutra. Ein Weg  führt zwischen Kaffeefeldern bis auf den Hügel.
Gelbkirschige tragende Kaffeepflanze auf der Fazendas Dutra im Vordergrund. Im Hintergrund sind Bergkuppen zu erkennen.

Aktuell

Im Jahr 1999 haben die Brüder Ednilson Alves Dutra und Walter Cesar Dutra die mittlerweile 300 Hektar große Plantage und übernahmen die Verantwortung für das Familienvermächtnis. Heute umfasst die Plantage fast 1000 Hektar, wovon etwa 650 Hektar dem Kaffeeanbau gewidmet sind. Kaffeeanbau. Die Plantagen produzieren die seltensten Spätlesen und einzigartige ausgewogene Kaffees für Espresso-Röstungen.

Zwei Hände halten gelbe Kaffeekirschen in die Kamera.
ManagerWalter Cesar & Ednilson Alves Dutra
Koordinaten 20°18’49.7”S 42°07’33.9”W
Website www.fazendasdutra.com.br
Gründungsjahr 1930
Farmen 6 (Água Limpa, Jatobá, Torre Taquara Preta, Olhos D’Água, Pedra Bonita, Santa Helena de Caputira)
Hektar650
Mitarbeiter60
Erntehelfer600
SpezienArabica, Canephora
VarietätenCatuaí, Pacamara, Mundo Novo, Catucaí, Bourbon, Icatu, Conillon
AufbereitungNatural, Pulped Natural, Fully Washed
Jahresproduktion900 - 1.500 t
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