Finca Hamburgo, Mexiko
Im Jahre 1888 folgte Arthur Edelmann aus Perleberg der Einladung der mexikanischen Regierung im Gebiet von Soconusco Arbeitsplätze zu schaffen. Er errichtete die Finca Hamburgo, die nach seinem Tode 1933 von seinem Sohn Harald übernommen wurde. Dieser baute die Farm weiter aus und errichtete 1939 die erste Seilbahn in Chiapas. Die Farm wurde 1976 nach dem Tode von Harald Edelmann von seinem Sohn Eberhard Edelmann Dopp weitergeführt, der durch die Kaffeekrise eine schwere Zeit für die Farm durchlief. Heute wird die Farm von Tomas Edelmann Blass geführt, der feinste Kaffees mit frischen Zitrustönen in gewaschener Aufbereitung erzeugt.
Manager | Tomas Edelmann Blass |
Koordinaten | 15°10’24.0”N 92°19’46.1”W |
Website | www.fincahamburgo.com |
Gründungsjahr | 1888 |
Farmen | 2 (Hamburgo, Chiripa) |
Hektar | 290 |
Mitarbeiter | 80 |
Erntehelfer | 500 |
Spezien | Arabica |
Varietäten | Bourbon, Mundo Novo, Catuai, Maragogype, Pacamara |
Aufbereitung | Natural, Pulped Natural, Fully Washed |
Jahresproduktion | 700 - 850 t |