Barista Seminar Mannheim

Werden Sie zum Barista und lernen Sie die Kunst der Espressozubereitung in unserem umfassenden Baristaseminar! Die "The Coffee Store GmbH" lädt Sie ein, die Techniken und Geheimnisse der professionellen Kaffeekunst zu entdecken. In diesem 3,5-stündigen Seminar liegt der Schwerpunkt auf praktischen Übungen an professionellen Espressomaschinen.

Zu Beginn des Seminars erhalten Sie eine Einführung in die Geschichte und Kultur des Espressos sowie einen Überblick über die verschiedenen Espressomaschinen und Kaffeesorten. Anschließend geht es direkt in die Praxis: Sie lernen, wie man die Espressomühle korrekt einstellt, die richtige Dosierung und das perfekte Tampen durchführt. Unter Anleitung unserer erfahrenen Barista-Trainer bereiten Sie Ihren eigenen Espresso zu und passen die Parameter an, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Im nächsten Teil des Seminars dreht sich alles um die Milch. Sie lernen, wie man feinstcremigen Mikroschaum herstellt, der die Grundlage für einen perfekten Cappuccino bildet. Nach einer Demonstration üben Sie selbst das Aufschäumen der Milch und die Zubereitung von Cappuccinos.

Der krönende Abschluss des Seminars ist die Einführung in die Latte Art. Sie erfahren die Grundlagen der Kunst, mit Milch Muster in den Espresso zu gießen, und können verschiedene Techniken und Muster wie Herz, Rosetta und Tulpe selbst ausprobieren.

Eine offene Fragerunde und individuelle Beratung runden das Seminar ab, sodass Sie Ihre Fragen klären und persönliche Tipps erhalten können. Am Ende des Seminars haben Sie die Möglichkeit, Kaffees und Zubehör zu erwerben, um Ihre neuen Fähigkeiten auch zu Hause anwenden zu können.


BEGINN //// 14 Uhr
DAUER //// Ca. 3,5 h 
PREIS //// 129 Euro / Person
ORT //// The Coffee Store, Hans-Thoma-Straße 20, 68163 Mannheim 





129,00 €*

Versandkostenfrei

Termine
Produktnummer: Barista-Seminar-2025-12-13
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

Mehr erfahren
Kaffee Nachhaltigkeit Bild

Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

Typica Bild

Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

Liberica Bild

Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

Social Media

Folgen Sie unseren Social Media Kanälen um mehr zu erfahren

Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image