Espresso Seminar Mannheim

Tauchen Sie ein in die Welt des Espressos! Unser Espressoseminar bietet Ihnen eine umfassende Einführung in die Kunst der Espressozubereitung. Zu Beginn des Seminars erklären wir die Grundlagen: Was ist Espresso, welche Röststufen gibt es und wie unterscheiden sie sich?

Wir führen Sie durch die entscheidenden Schritte der Zubereitung, darunter der richtige Mahlgrad, die Dosierung, das Tampen und das Flashen. Diese Techniken sind entscheidend für die Qualität eines perfekten Espressos.

Ein besonderer Schwerpunkt des Seminars liegt auf der Verkostung. Sie haben die Gelegenheit, 4-6 verschiedene Espressi zu probieren und die Unterschiede in Geschmack und Aroma zu entdecken. Im Rahmen eines 5-Tassen-Tests demonstrieren wir Ihnen, wie die Extraktion den Geschmack beeinflusst und was bei der Zubereitung beachtet werden muss.

Darüber hinaus lernen Sie die Zubereitung von Ristretto, Doppio, Lungo und Americano kennen. Zum Abschluss bieten wir praktische Anwendungstipps für die Zubereitung von Cappuccino oder geeistem Espresso. Diese Tipps variieren je nach Saison und bieten immer neue Inspirationen.

BEGINN //// 16:00 Uhr
DAUER //// Ca. 2,5 h
PREIS //// 29 Euro / Person
ORT //// The Coffee Store, Hans-Thoma-Straße 20, 68163, Mannheim

29,00 €*

Versandkostenfrei

Termine
Produktnummer: Espresso-Seminar-2025-03-23
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

Mehr erfahren
Kaffee Nachhaltigkeit Bild

Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

Typica Bild

Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

Liberica Bild

Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

Social Media

Folgen Sie unseren Social Media Kanälen um mehr zu erfahren

Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image
Social Media Image