Bettadakhan - 15, Kent Fassreifung "Lemberger"

Anbauhöhe: 1280m - 1470m
Aromen: Feuchtes Laub, Holunderblüte, Karamel, Nougat, Pinie, Rahm, Schwarzer Tee, Stachelbeere, Süssholz, Zitronenmelisse
Aufbereitung: Fully washed
Jahrgang: 2018
Parzelle: Bettadakhan - 15
Plantage: Bettadakhan
Produzent: Badra Estates, Jacob Mammen
Röstgrad: Kaffee, Espresso
Screen: Bulk, 14up
Special: Fass / Spirituosen - Lagerung, Spl. prep.
Spezies: Arabica
Varietät: Kent

18,90 €*

Nicht mehr verfügbar

Röstgrad
Mahlgrad
Produktnummer: 18Ba015-Le-RS-E
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unsere Partnerfarm

Badra Estates

Badra Estates wurden 1936 von Familie Mammen errichtet und seit dem in der Familie weitergeführt. Die Farmen liegen in Chickmagalur an den Bababudan Giri Hügeln, dem Geburtsort des Kaffees in Indien, an dem 1670 die ersten Kaffeepflanzen Indien erreichten.

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Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

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Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

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Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

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Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

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