Onca Pintada, Icatu amarelo

Der Icatu Amarelo-Kaffee wird auf der Fazenda Água Limpa im warmen Brasilien angebaut, die sich in einer Höhe von 1.100 Metern befindet. Die Kaffeekirschen stammen von der Parzelle Onca Pintada und werden mit der Pulped-Natural-Aufbereitungsmethode verarbeitet. Bei diesem Verfahren werden die äußeren Schichten der Kirschen entfernt, während ein Teil des Fruchtfleisches auf den Bohnen verbleibt. Dadurch entwickelt der Kaffee eine süße, die mit keiner anderen Aufbereitungsmethode zu vergleichen ist.
Anbauhöhe: 1.100 m
Aufbereitung: Pulped natural
Jahrgang: 2018
Parzelle: Onca Pintada
Plantage: Fazenda Água Limpa
Produzent: Fazendas Dutra, Walter Cesar and Ednilson Alves Dutra
Screen: 16up
Spezies: Arabica
Varietät: Icatu amarelo

16,90 €*

Inhalt: 0.25 kg (67,60 €* / 1 kg)

Nicht mehr verfügbar

Röstgrad
Mahlgrad
Packung
Produktnummer: 18DU015-K-250-GB
Rarity

Kaffee Raritäten

Garantierter Zugang zu unseren besonders vielfältigen Kaffees, die nur limitiert verfügbar sind.

Terrace Coffee

Parzellenkaffee

Nach einzelnen Feldern getrennt geerntete und verarbeitete Kaffees, um deren einzigartige Geschmacksprofile zu erhalten.

Roasting

Trommelröstung

Wir rösten die hocharomatischen Kaffees in kleinen Chargen auf Trommelröstern in unserer Manufaktur-Rösterei in Mannheim.

Direct trade

Direkter Handel

Durch den direkten Handel ist es möglich, genauen Einfluss auf die Verarbeitung des Kaffees zu nehmen.

Unsere Partnerfarm

Fazendas Dutra

Die Plantage umfasst fast 1000 Hektar, von denen rund 650 Hektar dem Kaffeeanbau dienen. Die Plantagen erzeugen seltenste Spätlesen (Late Harvest) und einzigartige balancierte Kaffees für Espressoröstungen.

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Unser Blog

Aufklärung in Sachen Kaffee

Hilfreiche Infromationen zu unserer Kaffees.

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Kaffee & Nachhaltigkeit

Kaffee ist einer der am meisten gehandelten Rohstoffe unseres Planeten und schafft die Lebensgrundlage für über 250 Millionen Menschen, die sich über alle Kontinente, Länder und Religionen verteilen.

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Typica – Die Zähmung der Wildnis

Typica-Kaffees sind die Quastenflosser der Kaffeevarietäten. Sie sind der Ursprung des kultivierten Kaffees. Die Geschichte des Typica ist eng verbunden mit dem Sonnenkönig Louis XIV und einem mutigen Marineoffizier, der seine Wasserration mit einem kleinen Baum teilte.

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Liberica – die vergessene Art

Eigentlich ist es unverständlich, dennoch ist es leider Fakt, von den über 250 Arten der Gattung Coffea (die zusammen über 10.000 Varietäten aufweisen) sind von den für den Kaffeeanbau geeigneten eigentlich nur zwei bekannt und verbreitet.

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