Pedreira Aramosa
Der Aramosa ist ein seltener Kaffee mit einem einzigartigen Geschmacksprofil. Er zeichnet sich durch subtile Geschmacksnoten von Zitronatzitrone, sanfter Vanille und köstlichem Karamell aus, was jede Tasse zu einem besonderen Erlebnis macht. Durch das Pulped-Natural-Processing finden wir in der Tasse eine ausgeprägte Süße und der Kaffee verweilt lange im Mund.
Der Aramosa verdankt sein einzigartiges genetisches Erbe einer Kreuzung zwischen Coffea Arabica und Coffea Racemosa. Diese Varietät ist somit ein Arabicoid.
Was den Aramosa Kaffee besonders auszeichnet, ist sein geringer Koffeingehalt im Vergleich zu anderen Arabica-Varietäten. Er enthält nur etwa ein Sechstel des Koffeins, was ihn zur perfekten Wahl für diejenigen macht, die den vollen Geschmack des Kaffees ohne übermäßige Anregung vom Koffein suchen.
Anbauhöhe: | 1.100 m |
---|---|
Aufbereitung: | Pulped natural |
Jahrgang: | 2013 |
Parzelle: | Pedreira Aramosa |
Plantage: | Sítio das Pedras |
Produzent: | Fazendas Dutra, Walter Cesar and Ednilson Alves Dutra |
Screen: | 16up |
Spezies: | Arabica |
Varietät: | Aramosa |