Allgemein

Blog

Know-How

Parzellen

Unsere Kaffees stellen sich vor: Monkey Selection

Artikel vom 17. April 2020

Unser „Monkey Selection“ stellt ein von Affen ausgewähltes Cuveé verschiedener frühreifer Arabica Varietäten dar.
Die Affen verzehren dabei ausschließlich vollreife Kaffeekirschen, deren Bohnen die später an ihren Lager- und Rastplätzen wieder ausspucken.

Sobald durch die zunehmende Reife der Kaffeepflanzen die Pflücker auf die Plantage kommen, ziehen sich die Affen in die Waldgebiete zurück.

Die jährliche Menge unseres „Monkey Selection“ ist daher abhängig von der unterschiedlichen Ausreifung der Arabica Varietäten im entsprechenden Jahr und schwankt zwischen zwei bis zwölf Sack á 30kg im Jahr.

Dieser „Monkey Selection“ wurde in „Monkey 47“ (Mulberry Barrel Gin) gelagert, woraus seine einzigartige Geschmacksvielfalt herrührt.

Er eignet sich ideal als Cold Brew oder als Espresso Tonic.
Rezepte dazu in unserem Blog.

Zurück